x Размер шрифта: ААА | Цветовая гамма: ССС | Обычная версия сайта
Институт развития
образования
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
«ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ»
А
ГАУДПО МО «ИРО»

Воспитатель года Мурманской области - 2018

18 апреля 2018 году в ГАУДПО МО «Институте развития образования» состоялось открытие профессионального конкурса педагогического мастерства педагогов дошкольных образовательных организаций «Воспитатель года Мурманской области - 2018».

За круглым столом собрались 15 специалистов дошкольного образования. Эти педагоги признаны лучшими в муниципальных этапах конкурса, в городах и посёлках Мурманской области: г. Мурманск, г. Оленегорск, ЗАТО Видяево, г. Апатиты, ЗАТО Заозёрск, п. Мурмаши Кольского района, ЗАТО г. Североморск, ЗАТО Александровск г. Снежногорск, г. Мончегорск, г. Кировск,  г. Кандалакша, п. Умба Терского района.

С приветственным словом к конкурсантам обратилась Н.Н. Карпенко, министр образования и науки Мурманской области. В неформальной обстановке, за круглым столом состоялся разговор о формировании и развитии в обществе ценностного отношения к «детству» как важнейшему периоду в жизни человека.

Н. Н. Карпенко инициировала обсуждение одного из главных вопросов, волнующих всех специалистов дошкольного образования, как сегодня изменяется образовательная деятельность в дошкольном образовании: «Ребёнок лучше учится, когда исследует мир, когда занимается делом, которое выбрал сам, когда действует, а не просто слушает взрослого, играет». Все конкурсанты были активны в обсуждении роли игры в развитии и социализации детей дошкольного возраста, важности активного участия родителей в образовании детей, сотрудничестве с детским садом.

Участникам конкурса предстоит провести мастер-классы, мероприятия с детьми, а завершат конкурсные испытания – публичные лекции финалистов. В 2018 году, впервые, публичные лекции будут прочитаны с использованием системы видеоконференцсвязи для всех педагогов дошкольного образования Мурманской области.