x Размер шрифта: ААА | Цветовая гамма: ССС | Обычная версия сайта
Институт развития
образования
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
«ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ»
А
ГАУДПО МО «ИРО»

Региональный этап Общероссийской олимпиады школьников «Основы православной культуры»

16 февраля 2018 года в Мурманской области впервые пройдёт региональный этап Общероссийской олимпиады школьников «Основы православной культуры». Общероссийская олимпиада школьников «Основы православной культуры» входит перечень Всероссийских олимпиад школьников, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации.

Олимпиада проводится в целях формирования устойчивого интереса к научным знаниям в гуманитарной сфере учащихся общеобразовательных организаций Мурманской области; вовлечения учащихся в научно-исследовательскую и познавательную деятельность в области истории и культуры Православия; создания необходимых условий для поддержки одаренных детей; духовно-нравственного и историко-патриотического воспитания учащихся общеобразовательных организаций; повышения квалификации педагогов Мурманской области. Организаторами Олимпиады являются Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет совместно с Министерством образования и науки Мурманской области при участии ГАУДПО МО «Институт развития образования», отделов образования и катехизации Мурманской и Мончегорской, Североморской епархий РПЦ.

В региональном этапе Олимпиады примут участие учащиеся 5-11 классов Мурманской области – победители муниципальных этапов Общероссийской олимпиады школьников «Основы православной культуры».

Льготы победителям и призерам Олимпиады по предмету (комплексу предметов) могут быть представлены при поступлении в высшие учебные заведения, согласно действующему законодательству, на специальности (направления подготовки) в соответствии с профилем Олимпиады. Список общеобразовательных предметов, соответствующих профилю отдельной Олимпиады по предмету (комплексу предметов), и специальностей (направлений подготовки), по которым могут быть предоставлены льготы победителям и призерам Олимпиады, определяется Перечнем олимпиад школьников.